Установка видеонаблюдения периметра необходима для отслеживания происходящего на участках, которые находятся рядом с объектом. Это повышает безопасность склада, территории, промышленного комплекса. Если злоумышленники пытаются проникнуть, на это можно оперативно отреагировать, пресечь такие действия.



Что дает установка видеонаблюдения периметра

  • Систему наблюдения периметра применяют для охраны объекта. Камеры устанавливают на границе территории, чтобы можно было наблюдать за участками за забором, дорогами. Это необходимо для больших частных или промышленных территорий.
  • Камеры не фиксируют, что происходит на объекте, но на записи можно увидеть, кто проникал или покидал территорию. Установка системы видеонаблюдения периметра обеспечивает защиту, но не позволяет наблюдать за двором.

Виды наблюдения

  • Автоматическое – работает без контроля охраны. Тепловизионные датчики определяют появление злоумышленников, передают сигнал на пульт управления. Камеры высокого разрешения фиксируют проникновение. Такую систему можно интегрировать в интеллектуальные охранные комплексы.
  • Аналоговые камеры – это простое решение задачи. Они записывают видео и передают сигналы на регистратор. Цифровые камеры сохраняют информацию на сервере, ее можно просмотреть удаленно. Доступ к записям есть с телефона, компьютера, планшета. Узнать, кто заходил на объект или покидал его, можно в любое время, есть возможность сделать снимок.